当前位置:首页/交流平台
学术与国际交流平台
发布时间:2015-06-29
 近年来,我院积极开展与有关大专院校、科研院所的联系与交流,特别是与企、事业单位的交流与合作,积极主办、承办和参与学术活动。每年各学科、各专业的老师除积极参加学术界举办的各类教学、学术研讨会、论坛外,学院也不断搭建稳定的学术交流平台(资源环境经济管理论坛、中国矿业城市发展论坛、奇正管理沙龙——与地大学子面对面、奇正管理俱乐部年会、奇正管理沙龙——企业家论坛),为探讨有关学术观点,促进社会的发展做出应有的贡献。学术交流平台的建立,不仅提高了我院广大教师的教学水平和科研能力,促进了学科建设与发展,同时提升了学院在国内外的学术影响力。

  为扩大学院的科研领域,促进教学交流,加强学生的国际化培养,我院积极开展国际合作与交流,自2002年开始,我院与美国德州 A&M―Commerce大学开始进行教学、科研交流活动。交流中,我院工商管理基地学生与美方学生同堂上课,两国学生零距离接触,充分探讨和交流。此外,与美国北卡罗莱纳大学在战略管理、风险管理和危机管理方面也有良好稳定的科研、教学交流与合作关系。在与以上两所大学合作交流的基础上,2010年以来,我院进一步加强了与国外知名大学开展合作与交流,先后与加拿大滑铁卢大学、德国弗莱贝格工业大学、英国斯旺西大学、英国伦敦城市大学等开展本科生、硕士生“2+2”、“1+1+1”、“1+2”、“1+1+1” 联合培养,与韩国中央大学、日本筑波大学开展MBA领域学生、博士研究生联合培养,开展学术交流,共同举办学术论坛。

  通过国际交流与合作,目的是学习国外大学教学中的优点,促进教学方式的改革,提高教学质量。通过国际交流与合作,吸收国外相关性学科、专业发展的相关动态,促进相关学科的信息交流。通过国际交流与合作,提高学生的专业英语水平,为国际化培养作基础铺垫;通过国际交流与合作,开阔学生视野、了解西方文化、为国际化培养打下坚实基础。

 

环境经济论坛

矿城工委会议 

矿城论坛

联合办学——外教讲授专业课

美国北卡罗莱纳大学

奇正管理沙龙—企业家论坛

与国外大学交流座谈

与美国A&M大学合作签字仪式

与德国弗莱贝格工业大学签订MBA合作协议

与韩国中央大学交流与合作

与加拿大滑铁卢大学合作与交流

与日本筑波大学交流与合作

 


版权所有©中国地质大学(北京)  校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023  技术支持:信息网络中心