人文经管学院关于研究生学位论文格式审核与预答辩通知

发布时间:2015-07-02     作者:管理员    阅读:13

各位研究生:

为规范我院研究生学位论文写作,提高研究生的培养水平,经过院学位分委员会讨论决定,对我院研究生学位论文实行格式审核和博士预答辩制度,现将有关内容通知如下:

一、格式审核与预答辩对象

学位论文格式审核对象为申请答辩的所有硕士/博士研究生;预答辩对象为申请答辩的博士研究生。

二、组织程序

博士毕业答辩申请人将学位论文在答辩2个月前(即上半年3月底和下半年9月底),硕士毕业答辩申请人将学位论文在答辩1个月前(即上半年4月底和下半年10月底)送交指定的老师进行学位论文格式审核。

博士研究生通过格式审核后由学院组织预答辩,预答辩小组由三人组成,小组成员应具有教授职称。

审核老师签字通过后,硕士/博士研究生将审核表交学院研究生教学秘书,通过者,进入论文答辩程序。

三、需要提交的材料

1学位论文审核表1份(从学校主页进入“学校概况” “机构设置” “人文经管学院”通知公告栏目下载

2纸质学位论文格式审核1本,预答辩5)。

四、延期审核后果

申请人未按规定时间提交学位论文进行格式审核和预答辩,由此造成学位论文答辩及学院学位拟授予的延期后果,由申请人自负。

五、实施时间

研究生学位论文格式审核与预答辩制度执行时间自2012年1月1日开始。

为保证我院研究生学位论文质量,望各位研究生, 以科学严谨的态度对待毕业论文培养环节,不断提高学术论文的写作水平。

人文经管学院

20111228