文管学院2011级分团校学生干部培训通知

发布时间:2015-07-02     作者:管理员    阅读:6

共青团中国地质大学(北京)

人文经管学院总支委员会

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

中国地质大学(北京)人文经管学院分团校

关于2011年度新生骨干培训班招生的通知

各院级学生组织、各团支部:

学生干部是学院教育、管理、服务等各项工作在学生中的组织者、协调者和执行者,是学生工作队伍的重要组成部分,是促进学院改革、发展、稳定的一支重要力量。为深入贯彻团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》文件精神,全面加强我院学生干部队伍建设,引导广大学生干部健康成长,团总支决定举办2011年人文经管学院分团校新生骨干培训班。现将培训班招生工作通知如下:

一、招生对象

我院各团学组织新生骨干,包括我院团总支、学生分会、青年志愿者协会新生骨干,及各班部分班级干部。

二、招考条件

1、思想政治坚定、品学兼优。

2、限本科生一年级学生干部。

三、学制学时

2011年10月至2011年12月,学制半年。利用每周五晚上、双休日开展集中教学。

四、招生方式

采用自我推荐与组织推荐相结合的方式。

各院级学生组织采用组织推荐的方式。各组织在确定推荐人选时,应结合实际,采取灵活方式,进行考核初审。各学生组织确定参与人员后统一推荐。

推荐对象需认真填写《人文经管学院分团校新生骨干培训班学员推荐表》(附件二)。推荐材料(附件二)经所在组织负责人和部门负责人同意并签字确认后,由专人统一报送至分团校。

各班级学生干部采用自我推荐的方式,可以自愿报名,填写《人文经管学院分团校新生骨干培训班学员报名表》(附件三)。各班级推荐的学生干部不超过3名,原则上需包含各班班长、团支书。

参加分团校培训的同学必须上交推荐表或报名报,经分团校审查合格后,录取为2011年度人文经管学院新生骨干培训班学员。

本届分团校学员由各组织(班级)推荐产生,完成录取工作后,录取名单将在网上进行公示。

五、教育教学

以深化素质教育为目标,开办高水平讲座和学生干部实用技能专题报告。以提升学生干部能力建设为主线,深度研究经济社会前沿知识。组织素质拓展、社会实践、专项调研、志愿服务活动,强化实践育人。

六、学生管理

开课后给每个学员发放听课证,实行签到制度。学员必须按时参加培训,凡不遵守分团校章程的学员将取消分团校结业资格,并将其表现记入团员档案。

综合学员的出勤情况及课后作业的完成情况评定学员成绩。对成绩合格的学员,颁发中国地质大学(北京)人文经管学院分团校学生干部培训班结业证书

七、招生要求

各学生组织及各班级要高度重视此次学员推荐工作,切实将优秀学生推荐到本次培训班上来(具体名额分配见附件一)。被推荐人要认真填写推荐表,并附加近期蓝底彩色免冠1寸照2张(请在照片背面写清名字和学号)。

各学生组织(班级)按要求上报学员名单(附件四)及推荐表(附件二)或报名表(附件三)。要求打印版、电子版各一份,电子版发送至:790595491@qq.com,邮件标题需注明班级名称(如10071101团支部2011年度新生骨干培训班学员报名表),推荐材料的打印版由本组织(班级)专人统一整理,于10月10日周一中午12:3013:00交至教四楼三楼会议室。

联系人:高  强

刘书明

附件:1、名额分配表

2、学员推荐表

3、学员报名表

4、学员信息汇总表

共青团中国地质大学(北京)

人文经管学院总支委员会

二〇一一年九月二十八

附表一:

组织(班级)

人文经管学院三大组织各部门

每部3人

人文经管学院2011级各班

2至3人

注:若同时在多个部门任职或同时为班级干部和学院学生组织成员的同学,只能在一处参加报名,不得出现重复报名的情况。

附表二:

2011年中国地质大学(北京)人文经管学院分团校

新生骨干培训班学员推荐表

相片

所在组织

现任职务

宿舍

个人简介

本人被团校录取后将严格按照团校章程要求,认真参加团校各项活动。                                                                                                                                                                                                                请人:

所在部门意见

所在组织意见