人文经管学院2011届本科毕业论文(设计)工作的通知

发布时间:2015-07-02     作者:管理员    阅读:6

各教研室、毕业论文指导教师和2011届全体同学:

为保证2011届本科毕业论文(设计)工作的顺利进行,学院根据本科《毕业设计(论文)工作实施细则》及教发[ 2010 ]17号通知的精神,本着规范管理、鼓励创新、科学合理、严禁抄袭的原则,对2011届本科毕业论文(设计)工作通知如下:

一、成立学院及各专业毕业论文工作领导小组
    学院成立毕业论文领导小组,由学院主管教学的副院长及各教研室主任、副主任组成。负责学院毕业论文工作的组织工作,审核各专业答辩评委成员的组成,向学校推荐优秀毕业论文,对答辩过程进行监督,对学院毕业论文工作进行总结等。
    各教研室成立各专业毕业论文领导小组,由教研室主任、副主任及副教授以上职称的教师3人组成。负责本专业毕业论文工作的组织工作,审核毕业论文题目和指导教师资格,召开毕业论文动员大会,负责本专业论文的开题、中期检查、评阅、答辩等具体环节的安排组织,向学院推荐优秀毕业论文,完成各专业毕业论文的总结及归档工作等。
二、毕业论文(设计)写作总体要求
    学生应在掌握本专业的基础理论、专门知识和基本技能的基础上,通过查阅资料、调研等,进行文献分析或实证研究,有条理、有逻辑地观察问题、分析问题和解决问题。论文要求观点鲜明、论据充分、逻辑性强、条理清楚、文字正确通顺、格式规范。论文应该科学合理地利用资料,严禁抄袭或剽窃他人的作品或成果。
三、毕业论文实施方式及要求
    学院根据学校毕业论文的相关规定,已经连续两年使用了学院制作的《毕业论文指导手册》,含有论文写作的具体要求、各环节的时间安排及毕业论文各种表格等,请到人文经管学院网页上下载。
请各教研室、指导教师和同学们要严格按照《人文经管学院2010年本科毕业论文指导手册》规定的时间及质量要求完成毕业论文的组织、指导及撰写工作。