我院在首届“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛中荣获佳绩

发布时间:2017-05-16     作者:[人文经管学院]李杰    阅读:6

5月13至14日,中国地质大学(北京)人文经管学院四名大三会计专业的学生,在张雪梅老师的带领下,在西安石油大学参加了首届“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛。

首届“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛是由中国高等教育学会高等财经教育分会、中国石油企业协会发起,由西安石油大学承办的全国财会领域关注度较高的学科竞赛。大赛分为初赛和决赛两个环节。我院四名学生在13日上午的会计信息化操作和下午的案例分析环节表现出色,从30支队伍中顺利晋级第二天的决赛。在14日的决赛擂台赛上,学生们充分运用所学的财会专业知识,沉着冷静,认真答题,发挥了较好的比赛状态。

经过两天奋战,我院四名学生在张雪梅老师的指导下,获得了挑战赛二等奖、优秀组织奖以及优秀指导教师奖。

在此次比赛中,参赛学生获益良多。他们表示,在与全国30所高校学生的较量中,开拓视野,增长见闻。一方面提升了自己的专业知识素养,在财会专业之路上,更为坚定地迈出一步。另一方面,他们也感受到了学无止境。若想成为一名高素养高能力高品德的财会专业人员,还需付出不断的努力,奋勇向前,步履不停。

(左至右:徐钰莹 刘欣虹 张雪梅老师 李小薇 李一然)