【人文】“学长助学计划”活动圆满结束12.7

发布时间:2017-12-08     作者:[人文经管学院]李杰    阅读:9

12月7日晚7点,由学习部组织的“学长助学计划”活动在教四楼415成功举行。参加此次活动的学长学姐有:马世才学长、刘海萍学姐、段嵘学姐、李小薇学姐、呼凯旋学长、陈含韵学姐。几位优秀学长学姐为大一同学提供了有效可靠的建议。

陈含韵学姐讲话

学长学姐首先介绍了大一同学最为关心的问题之一——保研条件,获得保研资格的方式有很多,当然条件都很严格,其中学长主要讲解了“支教保研”,同学们受益匪浅,对保研问题有了很大程度的了解。学长学姐讲解结束后,同学们积极提出问题,并得到了学长的耐心解答。其次,学长学姐们又着重强调了学分绩点的重要性,让同学们对大学的学习生活有了更深层次的认识。

段嵘学姐讲话

学长学姐们的演讲没有泛泛的高谈阔论,我们从学长学姐们的话语中了解到:大学四年不是简单枯燥的,但也不是完全具有娱乐性质的。大学时光是多彩的,它需要我们不忘初心,砥砺前行,努力在这四年里实现自我价值;也会给我们带来终身难忘的美好回忆,珍惜四年里的点点滴滴。

呼凯旋学长讲话

学长学姐演讲的风格各不相同,但是他们的出发点却完全一致,都希望通过自己的演讲,尽自己所能,为同学们指引前进的方向,再创辉煌。

学长学姐合照