刘大锰副校长再次参加文管学院本科第二党支部学习活动

发布时间:2018-01-18     作者:[人文经管学院]李杰    阅读:51

根据中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育方案》的要求,中国地质大学(北京)人文经管学院本科第二党支部于201812日开展学习中央经济工作会议精神主题会议。会议由党支部书记李林主持。中国地质大学(北京)副校长刘大锰以及支部全体同志参加本次会议。

会上,先由李林书记对中央经济工作会议进行学习汇报,总结了会议提出的七个坚持的主要内涵以及八个把握的新工作思路,之后由支部各同志发表了自己通过学习会议精神所获得的感想与感悟。最后,刘大锰校长进行了发言,他首先对经济中高速的内涵进行了阐述,并从国家安全的角度解读了一带一路战略的重要性,又结合十九大报告中的重大成果给党员们进行了讲解,最后,刘大锰校长强调,作为学生党员,要以学习为主,不能沉迷娱乐,同时更要坚定理想信念,成为党和国家的合格建设者和可靠接班人,为周围的同学树立榜样。

此次会议进一步激发了支部全体同志贯彻落实两学一做的热情,为各同志提供了良好的学习、交流党的路线、方针、精神的机会,使支部全体同志对中央经济会议精神有了深入地了解的同时更进一步理解党的十九大报告中的重要成果和作为合格党员所要践行的具体做法,同志们纷纷表示受益匪浅。