人文经管学院组织教师学生党员观看《历害了我的国》

发布时间:2018-03-26     作者:[人文经管学院]李杰    阅读:43

党的十八大以来,中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性辉煌成就。为进一步凝聚中国力量,弘扬中国精神,激发我院党员的爱国热情,322日中午,人文经管学院分党委组织90余名党员师生共同观看电影《厉害了我的国》。

电影《厉害了 我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,展示了党的十八大以来,在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下,中国这五年来取得的历史性成就。影片介绍了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑式的科研成果。

通过观看影片,在场的每一位师生都深受鼓舞。影片中所体现的中国精神感染着我们不畏艰难,勇攀高峰;影片体现的中国力量激励着我们立足专业,刻苦钻研。师生党员纷纷表示为生在这样一个繁荣富强的国家而自豪,为身处在这样一个高速发展的时代而骄傲,在今后的工作和生活中,将不忘初心,砥砺前行,为全面实现小康社会贡献自己的力量。