2018年春季学期学长助学计划成功举办

发布时间:2018-04-01     作者:[人文经管学院]李杰    阅读:6

2018330日晚19:00学长助学计划讲座在教一楼413准时举行。刘海萍、王佳匀、李宣宣和李彭四位已保研的同学与大家分享保研经验。

观众认真听讲

刘海萍首先介绍了本校保研的两种途径——“学工保研支教保研。她之后对保研文件进行了细致的解析,详细讲解了本校保研需要注意的细节,如:提交材料的时间、保研的学分要求、研究生素质加分的条件等。

刘海萍

王佳匀主要介绍了外校保研的条件和过程,强调了专业课和学生工作的重要性。她以自身为例,事实和理论并行,给学弟学妹们树立了良好的榜样。

王佳匀分享经验

李宣宣为大家从情况简介、本科学习、科研经历、社会实践活动四个方面为大家介绍了保研的具体情况。李宣宣根据之前刘海萍和王佳匀的讲解重点,及时调整自己的讲解重点,着重强调了保研夏令营的流程。

李宣宣

演讲者在为学弟学妹讲解的同时也和其他的演讲者进行简单地交流,保证给学弟学妹最为准确的信息。

观众互动

李彭学长认真回答同学的问题,其讲解的方式新奇独特,给予同学们很多朴实有用的大学感悟,诙谐有趣的段子让同学们对大学生活和大学学习方式有了更深刻的认识。

李彭

学长学姐的每一句话都让在座的同学受益匪浅。希望在以后的日子里,同学们的学习可以更上一层楼,地大的明天会更好!