阵龙舞雪——运动会队列排练积极进行中

发布时间:2018-04-04     作者:[人文经管学院]李杰    阅读:9

201844日中午1230分,人文经管学院参加运动会队列训练的同学们聚集在操场的主席台下,准备开始新一次的排练。

排队列

同学们在集合后迅速自发排好队列,继续进行认真的训练。纵然春寒料峭,同学们丝毫没有懈怠。经过本次训练,我院方阵然已初具成效,流程动作的编排及已经完成,同学们已完成了动作的学习。

同时,今天这次排练是同学们第一次进行舞龙的训练。同学们虽不熟练,却秩序井然地完成了舞龙组装。随后,在体育部部长郭天宇的指导下,同学们开始了第一次舞龙练习。舞龙的男生分为两组,从零开始熟悉舞龙的基本要领。由于是第一次接触舞龙,舞出的效果并不出众。但是,每个动作已经初具形态。

相互配合

“学习舞龙的过程确定很辛苦,毕竟大家从来没有接触过,而且现在我的手臂还是很酸。不过通过今天的练习,我们已经掌握了一些技巧。我有自信,再经过几次练习,我们就可以基本掌握舞龙技巧。参与舞龙训练的王哲同学说。

相信方阵和舞龙的同学们,会凭借认真的训练,在运动会的开幕式中,展现出属于人文经管学院的风采!

队形变换