“五月的鲜花”院合唱负责人召开会议

发布时间:2018-04-19     作者:[人文经管学院]李杰    阅读:10

4月19日中午13:00,人文经管学院 “五月的鲜花”合唱负责人在教四楼309召开了会议。辅导员高超、院学生会主席邵楚寒等合唱负责人参加了会议,对刚开始进行的合唱排练进行总结,商议此次参加合唱的具体事宜

壁画

会议主要商讨演唱方面,决定确定一个4~8人男女生各半的领唱队伍,研究了合适的人选并安排了之后甄选人选的办法。会议同样商讨了对歌唱条件不同的同学的协调办法,研究了据此调整合唱队形的问题。

指点

会议着重讨论了今后一段时间的排练办法,总结之前这一段刚开始排练的时期的排练时间,回顾了之前进行安排的依据,考虑到今后一段时间运动会准备等工作的结束,决定调整排练时间,并且适当增加排练次数。会议提出了进行一两次时间较长的排练加强效果的建议,并研究了邀请声乐、合唱排练较为专业者指导的可行性,讨论了作这种安排的办法。

思考

会议同样讨论了合唱展演的表演形式,研究了根据团员个人条件来调整合唱队形的办法。会议讨论了根据我院《我们走在大路上》的演唱内容加入安排踢正步、摆动、挥舞旗帜与道具等动作以丰富表演形式的办法,研究了做出动作的人员和队形安排,备忘了道具的选择。会议商讨了合唱队的服装安排,根据院内建议研究了水手风等选择的效果,建立了服装租赁的工作组继续该工作;会议同样研究了团徽等标识佩戴的问题,研究了其准备问题。会议忆及了展演舞美问题,及时地布置了相关工作安排。

研究

本次会议立足近期训练,及时总结有所裨益,重点安排了后期排练和演唱细节安排,同时对表演形式、服装道具、舞台效果等做了准备,以为备忘继续研究。本次会议的结果对之后一段时间的排练做出的调整意义重大,祝愿我院合唱团在不断的调整和磨合中锻炼出最美的光彩。