“人文之星”评选答辩顺利举行

发布时间:2018-04-25     作者:[人文经管学院]李杰    阅读:11

4月24日中午13:30,人文经管学院 “人文之星”奖评选答辩会在教四楼101顺利举行。担任此次答辩会的评委老师有:人文经管学院院长安海忠教授,副院长雷平教授,分党委副书记、学工组组长王琴副教授,学院党建负责人、辅导员李林副教授,法学教研室王丽艳副教授,信管教研室刘海燕教授,工管教研室陈黎琴老师。

本次“人文之星”评选答辩共有二十名来自我院本科、硕士与博士研究生的同学参加,每位同学都有五分钟的时间结合演示文稿的展示来陈述报告,之后回应评委的问题。

侧面收录

“人文之星”奖是人文经管学院为激励学院学生在德、智、体、美各方面全面发展,培养“品德优良、基础厚实、知识广博、专业精深”的高素质人才,鼓励表彰人文经管学院优秀学生,而特别设立的奖项。该奖项兼顾学院创新人才的培养目标,结合我院实际情况,综合考虑学生品德、态度、学习、实践等各方面素质,全员学生符合条件者自愿参与评选,授予当选者“人文之星”的荣誉和奖励金。“人文之星”每年度评选授予十名同学,各年级单独进行评选,根据各年级参选人数分配名额,以全面鼓励各年级各类优秀学生。

单图

本次答辩从硕博士生开始,按本科高年级到低年级的顺序进行,综合各位评委老师的评分,去掉一个最高分再去掉一个最低分,取平均值为最终得分,每一阶段答辩完毕后宣布一阶段的得分情况。

首先上台的是硕博组的同学。学长学姐们不但具有丰厚的学术功底、过人的学术成就,大量的实践经历、各种各样的参赛成绩,而且在多年的学习生活中注重个人发展,积累了各种志愿等经历,特别是还有动人的感情故事,每每使座下同学惊羡。本科的同学也不遑多让,大四的同学有的已经积累了大公司的实习经历,有的获得保研资格,大三的同学们曾在各项比赛中创造佳绩,大二的同学虽然入学时间较短,也担当着许多实践活动的负责人。同学们报告精彩,老师们提问切中重点,本次答辩内容丰富,效果极佳。

男生单图

本次答辩展现了我人文经管学院各个年级优秀学生中一批同学的风采,使台下作为听众的同学大开眼界、收益匪浅,鼓舞上进、树立榜样。“人文之星”的评选激励全学院学生努力学习、积极实践、各方面全面发展,在全院加强高素质人才培养的氛围,让我们翘首一盼下次的“人文之星”吧。

女生特写