毕业季|我与你的独家记忆

发布时间:2018-05-29     作者:[人文经管学院]李杰    阅读:11

昔日的少年,今天穿上了学士服;他们的眼中,流露出的是历练过后的自信与对美好未来的期待。四年前,他们在这里领取手提袋,里面装的是报到注册的表格和文件;而今天,同一个地点,他们只取走了一张属于自己的明信片,并留下了一段献给学院的话和三行简单的落款。

毕业照

大学四年,自己究竟过得怎么样,也许在这段时间最为明白。身边的人或安定,或奔走,但终究都不再是懵懂的大一新生。无论如何,生活是自己的,路途再遥远也只能用自己的脚掌去度量。

领取明信片1

一笔一划,一撇一捺,不再是那么干脆,做任何事、许任何允诺之前,多了一分沉着与思考,这就是成长。但心中的那份宁静与对母校和学院的热爱,却依然和四年前一样,深深地烙在这一笔一划里。

地大再见1

这是一个告别的季节,不管现况如何,都得走出校门,踏上征途;这又是一个清醒的季节,不管这四年做了一个怎样的梦,现在都是闹铃响起的时候;然而这更是一个似火的季节,不管以后的路是宽广或狭隘,人生都才刚刚开始,还有无限的万种可能。

美好祝愿1

“我站在轮船的船尾,望着她在码头栏板的旁边,一只手画十字,另一只手用一条破旧披肩擦脸,乌黑的眼睛闪烁着光芒,充满了对人们无法遏止的爱。”这是高尔基在《我的大学》中的一段话。而敞开胸怀、迈开脚步的文管人,他们对文管所有深沉的爱,最终都将化作跟腱的无尽力量,使他们在人生的道路上飞奔。不管以后有多少崎岖艰难,这种力量都将给予他们无尽的支持,为他们的人生锦上添花。

拍照纪念