【团学之窗】冠军杯经管对土科,点球获胜

发布时间:2019-11-25     作者:[人文经管学院]李杰    阅读:78

1118日中午,中国地质大学(北京)冠军杯五人制足球赛在东足球场拉开帷幕。在第一个比赛日,经管球队遇到了他们的老对手土科队。下面让我们一起回顾这场比赛吧。

中午的风相较于上午减弱了许多,却依然传来阵阵寒意。经管学院的足球队员们早已热身待战,争取“开门红”。我方首发队员为纪兴,韩鹏,贾奕,波力和周郅坚。替补阵容为许哲锴,崔镕科,赵豫泽。

合照

比赛一开始,经管队先声夺人。纪兴与韩鹏的个人能力皆是数一数二,他们分别从左右两路组织了几次进攻。贾奕与波力在后防线上进行严密防守,并时常断球反攻。但经管的对手实力不容小觑。第五分钟,对方前锋左路蹚球突破,晃过门将射门。经管队落后一球。

在皮球多次被对方门将没收的情况下,我方前锋越战越勇。第十一分钟,韩鹏禁区弧顶前大力抽射破门。战局扳平。

第十八分钟,土科球员前场传导配合突破我方防线,门将防守不力再被灌球。经管队再次落后。

经过中场短暂的休息,经管队决心将劣势扭转。第三十五分钟,周郅坚抛球至中场,纪兴接球转身过人,韩鹏接直塞球晃过对方后卫传纪兴,纪兴挑射破门。经管2:2土科。

讨论

随着下半场比赛时间耗尽,双方进入点球大战。韩鹏替换周郅坚担任守门任务,他反应迅速,将皮球全部守下。三声哨响,比赛结束,经管队获胜!

五人制足球赛拥有着许多新的规则,比赛节奏更快,时刻要求场上队员的精神高度集中,以作出最快速的反应。让我们为经管队喝彩,同时为经管队加油,预祝他们接下来比赛顺利!同时欢迎各位同学前来观战,更多精彩,不要错过哦!