【团学之窗】普法支队,步履不停

发布时间:2019-12-04     作者:[人文经管学院]李杰    阅读:97

1123日,志愿者们带着“普法小剧本”和“普法小讲堂”来到中国科学院——国家空间科学中心进行志愿活动。寒风凛冽,挡不住科普法律知识志愿者们的脚步。

表演即将开始

为了使剧本属性更加富有表现力,志愿者抽出自己宝贵的时间,进行了多次彩排。在法律知识浸润下,学长学姐细心指导,志愿者们默契配合。1118日,那是志愿者们第一次彩排的日子,那时还不熟悉站位,剧本演绎的也格格不入。1121日,第二次彩排,志愿者尽心练习,相互沟通交流,将剧本进行了的呈现。

天色微亮,志愿者们踏着轻快的步伐,前往空间科学中心社区。在那里摆放好桌椅,怀着满腔的热情,等待着居民的到来,随后,社区居民陆陆续续到场,场内座无虚席。这次演出以邻里矛盾为主题,并以此切入法律的小知识。志愿者的表演赢得了社区居民的肯定与赞赏。在普法小讲堂期间,社区居民们积极地与主持人互动,参与问答环节。此次志愿,给每个人留下了深刻的回忆