【团学之窗】国奖获得者孟子钰

发布时间:2019-12-06     作者:[人文经管学院]李杰    阅读:17

孟子钰

河北省石家庄市

大二

信息管理与信息系统专业

孟子钰

个人经验分享:

大一努力学习,上课认真听讲,课后及时与老师、同学讨论,主动与老师沟通学习与竞赛准备,积极学习新的知识,各科整理笔记,绩点3.61,两次专业一等奖,专业第一,校三好学生,通过四六级,参加国庆70周年阅兵活动,积极参加各类志愿,获得北京市“优秀志愿者”,暑期社会实践担任团长获得校级二等奖,大二担任艺术团礼仪模特部部长。

别人眼中的她:

我和孟子钰是在艺术团礼模部认识的,她性格确实很开朗热情,而且很愿意帮助别人,无论是在生活还是学习上。后来我才知道我们俩是一个院的,然后慢慢了解到这个人不仅在课外活动方面都积极的参与,还能合理的安排好自己的学习时间并且学习成绩优异。我遇到不会的问题会向她请教,她也很认真的帮我讲。她还是一个很善良有爱心的人,喜欢做启智的助残志愿,她说过:我想把温暖带给他们,即使没有家人在身边,我也要给他们家人的关爱。她这次获得国家奖学金,我由衷的为她高兴,机会总是留给有准备的人,除了日常课程的学习,她还积极参加一些比赛和社会实践,不断丰富自己提升自己,这么认真努力积极向上的一个人,我相信她的未来会更好,加油姐妹!