【学院动态】“端正考风,诚信考试”10071811班主题班会顺利召开

发布时间:2020-01-02     作者:[人文经管学院]李杰    阅读:12

转眼间本学期的课程即将结束,考试月即将到来,为了严肃考纪考风,让同学们树立诚信考试的理念,10071811班全体同学于2019年11月28日下午组织开展了“端正考风,诚信考试”的主题班会。

主持班会

在班会中,班长石雨同学引用相关的规定并结合学校对往届出现问题的学生的处理结果,希望能够引起同学们的重视,并告诫同学们严肃对待考试,坚决杜绝考试中不诚信行为的出现,做到诚信考试,诚实做人。班会最后,石雨鼓励大家认真复习,积极备考,以良好的心态迎接考试的到来。

认真听讲

同学们在班会中也积极发表了自己的感想。孟晗同学表示,作弊不仅不能衡量自身学习的真实水平,更会对个人未来学习发展产生不利影响,诚信考试不仅是一次学习成果的检阅,更是对个人诚实道德品质的考验,我们应该利用考试的机会发现学习过程中出现的问题,以此来提升完善自己。徐志博同学认为,诚信考试不作弊是作为一名学生的最基本的原则,相比于将成绩寄托于投机取巧的手段,我们更应该认真学习,及时查漏补缺,掌握好知识并学会灵活运用,同时我们要以积极良好的心态面对考试,考出真实的水平。

班级同学

通过此次班会,同学们深刻地认识到了诚信考试的重要性以及考试作弊的严重后果。相信此次班会后,同学们将会保持严谨求实的学习态度,树立良好的考试纪律,用诚实的考风来证明自己的实力,用诚信的态度来证明自己的风尚。