【学院动态】“诚以立身,信以立德”诚信考试主题考前动员大会圆满结束

发布时间:2020-01-07     作者:[人文经管学院]李杰    阅读:7

202012日,为了进一步强化学风考风建设,强化学生诚信意识,营造诚信和谐的校园文化氛围,经济管理学院“诚以立身,信以立德”考前动员大会于综合楼101召开

主讲人(诚信)

出席本次大会的有副院长吴三忙,院党委副书记、学工组组长王琴院党建负责人、辅导员郭梦迪,辅导员胡宏伟,院团委副书记李晨曦,大二各班学习委员及大一全体学生。

出席老师

大会开始,院长“正确理解考试目的”、“分析考试作弊动机”、“对考试作弊或违纪行为认定的说明”、“考试作弊的后果”、“对学生的建议”五个方面对学生进行教育。在说明正确理解考试目的时,吴院长指出,考试是对学生对知识的学习理解能力的考察,对教师知识传授的验收,是评价教师教学质量的手段,也是对学生心理素质与个人素养的测试。接下来院长说明了何种行为会被认定为考试作弊或违纪,以及考试作弊的后果,结合学生实例,言辞恳切。在最后,吴院长向同学们提出了几个建议:认真学习学校制度,认真复习、积极备考,诚信应考。

观众(诚信)

会议期间,同学们态度端正,专注认真。会议在同学们的掌声中落下帷幕,相信在接下来的考试周中,学生都能积极响应本次会议主题,做到诚信应考。