【学院动态】经济管理学院寒假安全主题教育大会圆满结束

发布时间:2020-01-07     作者:[人文经管学院]李杰    阅读:7

为保障学生离校期间的人身财产安全,提高学生安全意识,经济管理学院1月2日综合楼101召开寒假安全主题教育大会。副院长吴三忙,院党委副书记、学工组组长王琴院党建负责人、辅导员郭梦迪,辅导员胡宏伟,院团委副书记李晨曦,大二各班学习委员及大一全体学生参会。

主讲人(安全)近

本次会议由辅导员胡宏伟主持,由党委副书记、学工组组长王琴主讲。

主持人(假期安全)

王琴老师“交通安全”、“远离火灾”、“饮食安全”、“财产安全”、“宿舍生活”五个方面对同学们开展教育。首先在交通安全方面,王琴老师提出了学生应重视驾车安全与火车站安全,并结合学生实例,真切表达出对同学们安全的重视。在远离火灾方面,王琴老师特别指出,严禁学生在宿舍内抽烟,在归家后也要注意烟火燃放。火灾往往由不起眼的小事引发,需要同学们引起重视在财产安全方面,王琴老师提出,要关注盗窃行为,做好防盗措施,养成良好习惯。并且再三强调要远离“校园贷”。

学生(中)

假期安全是学校每年必提、全员重视的问题,全体老师都希望同学们能高高兴兴回家去、安安全全返校来,希望在此次会议之后,同学们能更加重视假期期间自己的人身财产安全,平安度过假期。