【学院动态】经济管理学院再次落实疫情防控工作:不返京、不返校

发布时间:2020-02-18     作者:[人文经管学院]李杰    阅读:7

2月7日,教育部召开全国教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议。教育部党组书记、部长、部应对疫情工作领导小组组长陈宝生出席会议并讲话。他强调,防止疫情向学校扩散、守护师生安康、维护校园稳定,是教育系统的一项重大政治任务,是当前最重要的工作。战时状态要有非常举措,要把问题想得更严重一些,应对措施更坚决一些,一切要想在前面、做在前面,一切都要做细做实,坚决防止疫情在校园蔓延。要切实强化阵地意识,严格管控学校校门未经学校批准学生一律不准返校校外无关人员一律不准进校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理。校园划区划片管理,学生公寓封闭管理。节选自教育部政务新媒体“微言教育”(微信号:jybxwb)

我校疫情防控工作领导小组办公室表示新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势依然严峻,就防控工作的有关要求再次重申:

一、所有学生不返京、不返校

二、因近期疫情防控形势较为严峻,学校考虑到广大教职工的健康安全,不建议在近期返京。如确因工作需要或个人原因必须返京的,一定要全程做好防护,回京后按照要求进行隔离;返京后,确有工作需要返校的,必须在隔离期满后请示所在单位、部门主要负责同志批准同意后,再返校。

三、无工作需要和个人原因的教职工原则上不返京、不返校,就在原地等候学校通知。

不返京 不返校

疫情防控期间,各辅导员定会以饱满的热情奋斗在工作一线,保证学生安全。同时请同学们认真学习领会教育部、北京市委、校党委防控疫情精神及学校各项通知,配合工作,同舟共济。

如有私自返校学生,将追究相关责任。