【团学之窗】战“疫”进行时——经管学院视频问候学子

发布时间:2020-02-18     作者:[人文经管学院]李杰    阅读:10

新型冠状病毒引起的肺炎疫情爆发以来,广大学子特别是疫情严重的湖北籍学子的安全,成了地大师生难以割舍的牵挂。“有我们在,别怕!”寥寥数语却都饱含着学校老师、同学们的关切。2020年2月8日晚7点,我院辅导员代表王欢欢与当前在湖北地区的同学们共话疫情防控进展,交流假期自护措施,并送去慰问和祝福。

慰问截屏

视频会议上,大家整体状态比较积极向上,了解到当地物价上涨,大家关心何时开学的问题,辅导员予以安慰并告知大家耐心等待。

同时,辅导员明确交代了各年级目前的学习任务:对于大三学生而言,需要的是密切关注教务处网页,尤其是选课的时间,并提前为网络授课做好准备;研二的同学也应当积极与导师联系,分析自己的毕业去向并有计划地为之努力;研三的同学可以静候通知,将精力集中在毕业论文上,答辩和面试也可根据变化,适度调整。

隔离疫情,不隔离“爱”。无论是在学校,还是在家中,地大人都在努力贡献自己的力量。“天有不测,风云变化,手牵着手就不害怕。”