【学院动态】青春战疫:经济管理学院倡议书

发布时间:2020-02-18     作者:[人文经管学院]李杰    阅读:10

经济管理学院全体师生:

为全力支持配合新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障本人及他人身体健康和生命安全,特向学院全体师生发出如下倡议:

1.做好个人和公共卫生防护。外出后、吃饭前清水洗手,注重家庭卫生,定时开窗通风,勤晒衣服和被褥等,创造干净整洁的居家环境

2.尽量减少外出聚集。减少外出和各类聚会,确有需要外出乘坐公共交通工具到人流密集场所时,随时佩戴有效防护口罩,做到相互保护。不接触活禽,不食用野味。多以音频、视频等方式交流沟通。

3.不造谣,不信谣,不传谣。不轻信未经证实的消息,不随意传播非官方渠道发布的疫情相关信息,如发现身边人有散布不当不实疫情消息时,及时劝阻,必要时向有关部门报告。对确诊患者、疑似患者及密切接触者,或是疫区师生不歧视、不漠视。

4.做好文明劝导和知识传播。主动劝导身边亲朋好友不参加或少参加聚会、聚餐活动,不集中在人群密集的地方参加任何娱乐等其他聚集性活动,积极转发抗击冠状病毒等科学防护知识。

5.不离家,不返校。因近期疫情防控形势较为严峻,依照学校建议,为了广大教职工的健康安全,在未收到学校正式开学通知之前,不在近期返京。

6.增强责任意识,强化担当行为。教工立足岗位,在加强自身防护的同时,充分利用网络平台等开展线上教学和辅导,实现“停课不停学”;学生服从防控安排,合理安排假期生活,做好学习规划。

疫情防控人人有责,众志成城,一心抗疫!

用自觉的承诺,践行“防控疫情 从我做起”责任!