【团学之窗】工管一班召开线上班会

发布时间:2020-02-26     作者:[人文经管学院]李杰    阅读:69

2月18日下午两点,我们采用视频会议的方式开了一次特殊的班会。同学们分享了这段时间的所见所闻,互相交流了彼此的感受。很多同学的家人是医护人员,他们的分享让我们再次体会到了医护人员的不易和伟大;很多同学虽然足不出户但是在网上、新闻中看到了很多疫情期间发生的感人故事,分享后同学们纷纷表示深有感触;更多的同学表达了对我们的国家早日脱离疫情的信心,表示将会继续认真对待疫情,做出自己微薄的贡献。在同学们写下的文字中,出现最多的就是“武汉加油,中国加油!” 我相信这不仅是工管一班,更是全体中国人民从心底发出的呐喊。

1007191107 岳萌

前段时间在网上看到一段视频,有一个片段是一位男士从土耳其背回来一车厢口罩向武汉捐献,交到交警的手里,当交警问他姓名时他说道:免贵,中国人!这句话当下令我很感动,我觉得在国家有困难的时候,那些奋斗在前线的医护人员,还有默默为国家奉献的人们,都给了国家一份温暖而团结的力量,温情而又感人的瞬间太多了,每个人都在为祖国贡献出自己的一份哪怕微不足道的力量,那么这份力量就有可能多一份希望,愿早日可以打赢场战疫,加油中国医生,加油武汉,加油中国的每一个人。

1007191118蒋欣

我们家住在湖南常宁里,家里从医的特别多,大年初三晚上,家里的妈妈,伯母,姐姐等人都接到了要去上班的电话。在这个特殊的春节,我们这里确诊的人总共一例,这位病人也被送到了衡阳,但大家也都会遵守不出门,上班的爸妈也会带口罩出门。高中群的班主任老师要求在武汉,湖北就读的学生向他报告个人的健康状况。我被那些一批批赶赴疫情一线的院士医生护士所感染。春晚的朗诵节目以及央视元宵节晚会的朗诵,在感动与震撼之余,我也在想象在某一天自己能为中国做出一些贡献的样子,相信中国!相信中国人!

1007191126郭權

从23号武汉封城,到今天全国确诊人数达到七万,我们看到,钟南山院士挤春运餐车前往武汉,同济医院一批批志愿者满员,留美学子转三次飞机飞往武汉,天南海北不同科室的医生写决心书申请调任,无数的公益物资调往武汉,医疗产品生产厂家三倍工资24小时不停,四川大学华西医院和山东大学齐鲁医院的医疗队在武汉机场相互加油打气。风波不断,大是大非前总有人站起来成为中国的脊梁。万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。疫情面前,每个人都是防线。我相信,我们一定可以渡过这次难关。

1007191111庞利

疫情之下的逆行者们奋不顾身地出现在了人们的视野中:全国数以万计的医护人员,递交了驰援武汉一线的请战书;四川乐山黄维医生自行驾车18小时前往武汉,只因在微信上看到武汉医院影像科缺人手;医生护士留孩子一人在家,自己奋力抗击一线……看着逆行者们因长时间戴口罩、戴眼镜而在脸上留下的“最美印记”,我深感有一种不可抗拒的力量在撼动着我的心,我为逆行者们祈祷,为他们的勇气而鼓掌,为他们的所作所为而骄傲!

“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”

1007191123张一可

当前,新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情牵动国人的心。朋友见面、微信聊天、朋友圈分享,几乎三句离不开最新疫情的进展。讨论的背后是人们对疫情的关注,也是对自身、家人健康的担忧。自疫情发生以来,一些人为了个人利益,在网络上制造传播散布谣言营造恐怖氛围。但我们每一个人都应当成为谣言的止者。尤其现在抗击疫情的紧急时刻,对社会的危害难以估量。因此,制止谣言的捏造,终止谣言的传播,是我们每一个人的责任。

疫情面前所有人应当承担起应有的社会责任。虽然每个人都拥有行动的自由,但疫情当前还应当以大局为重。疫情的防治不仅是一场医疗人员的战斗,更是一场全民的战斗。对抗疫情,我们不能心存侥幸,但必须清醒冷静。唯有众志成城,才能形成战胜疫情的合力。

1007191119王瑨

每天早上起来第一件事打开微博查看增长数字,在电视抖音微博看到各种新闻,关于口罩药品的,有正能量的鼓励,也有让人揪心的采访,层出不穷的新闻以主动的被动的方式进入我的脑里。 印象最深的就是那些报道有些人把成箱的口罩送到警察局等地方转身就走的视频,让人感动万分。基辛格在《论中国》中说“在中国,人们总是被他们最勇敢的人保护着”。生在中国,我感到无比自豪,我相信,在不久的未来,我们就能够走在街上大口呼吸,能够去做我们喜欢的事情,能够去见我们想见的人。中国加油,加油,再加油!