【团学之窗】众志成城,抗击疫情

发布时间:2020-04-02     作者:[人文经管学院]李杰    阅读:11

“众志成城,抗击疫情”是2020年初的大事件。2020春节期间,新型冠状病毒肺炎肆虐华夏大地,全国人民万众一心,共克时艰。“武汉加油!中国加油!

”新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,此间很多人都表达了对受疫情影响地区的关心,对中国战胜疫情的信心,并提供了大力支持和帮助。“万众一心战疫情”“坚决打赢疫情防控阻击战”“每个人是自己健康第一责任人”无数暖心标语都挂在非常醒目的地方,成为向老百姓宣传疫情防范的有效方式。我们中国地质大学(北京)经管学院19级会计二班的同学们也想做点什么。

对此,我们共同朗诵了一首诗歌,献给我们的祖国,献给我们的人民。“明天还会来,明天还会在,散去了阴霾,心中花盛开……都会好的,我们在一起,守望着晨曦,没什么过不去,都会好的,传递着爱心,一次次逆行,每个人都守护着大地。”每个人的关心变成了点点星火,汇聚成一团,温暖了全国人的心。虽然我们每个人朗读的内容不多,但每一字都饱含着深情,都饱含着自己的真心。这是我们会计二班全体成员的小小心意。

如今的形势,是14亿人被绑在了同一艘船上,每天都有成百上千的人落水,谁都不能独善其身!而钟南山院士,就像是那个经验丰富、能力卓越的“老船长”!我们指望着他,和他优秀的同仁们,带领我们冲出这片险象环生的的海域,重回风平浪静!我们相信他的专业能力,定能带领14亿人战胜疫情!

视频班会

让我们一起祝福武汉,共克时艰,武汉加油!中国加油!