【学院动态】经管学工组开展“大学生返校后疫情防控和心理健康教育专题网络培训”集体学习

发布时间:2020-05-20     作者:[人文经管学院]李杰    阅读:9

2020年5月15日下午,经济管理学院学工组全体人员在教四楼309会议室就大学生返校后的疫情防控和心理健康教育专题进行了网络培训,本次活动主要采用线下集体学习与线上视频学习相结合的方式。

会议现场

本次培训围绕大学生返校后的疫情防控和心理健康教育展开,对疫情之后的心理健康问题进行了具体分析,疫情下保持心理健康的手段,以及如何科学认识应激情绪反应等问题进行了学习讨论。大会中,学工组的各位成员也实事求是,就如何在疫情下保持心理健康接受系统的培训,确保可以有效对返校大学生进行心理疏导和教育。

通过开展网络培训,经济管理学院全体人员提高了关于疫情防控和心理健康教育的认识,掌握了相关的知识和技能,为返校后大学生的心理教育和科学防控打下了坚实的基础。