【学院动态】经济管理学院本科新生教育回顾

发布时间:2020-10-04     作者:[人文经管学院]李杰    阅读:8

总结过去,展望未来,新生入学已有三周之久。初识地大,初入经管,让我们共回首,回顾那些共同经历的时刻。

2020年9月16日至20日,经济管理学院2020级本科新生主题班会在教四楼204、309顺利召开,新生辅导员李晨曦老师为大家主讲这次班会,倡议大家志存高远,成就青春华章。经济管理学院全体大一新生以班级为单位分9批参加。

新生主题班会

李晨曦老师详尽、耐心地开展了思想教育引领,为同学们介绍了党的相关理论知识。随后,李老师带大家展望了大学的四年生活,并提到每一阶段的重点安排。希望大家每一年做好每一年的事,有条不紊,稳步前进。

新生安全教育

安全教育中,李老师就法律法规、校规校纪、宿舍安全、用电防火安全、防范不良贷款、防传销和诈骗等方面向新生们传授安全知识,给大家敲响警钟,做到心中有数。

安全教育

资助工作介绍中,李老师就备受关注的贷款和困难认定等资助问题进行解答。每一位有困难的同学都有机会在学校和老师的帮助下解决相关问题。

新生资助工作介绍

除此外,李老师还带领新生学习了《学生手册》和《学生服务手册》,就《本科生学籍管理》及其他相关重点方面进行讲解。希望大家通读手册,仔细阅读相关内容,有不懂的地方及时向老师求助。

学习学生手册

9月22日,经济管理学院全体大一参与了新生禁毒大会。在这场年级大会中,同学们了解了毒品种类等知识,也通过视频教育了解到毒品对社会的危害。依法禁毒,创造和谐社会;远离毒品,享受阳光生活,相信同学们在会议结束后,能更加坚定地度过健康快乐的大学生活。

新生入学教育

9月23日,经济管理学院全体大一参与了新生艾滋病预防宣传会。会议介绍了关于艾滋病的传播途径、发病率与如何检测自己是否患病等内容。同学们通过对艾滋病预防知识的学习,加强了对艾滋病的认识。防艾行动,从我做起,从我们做起,我们在行动,地大经管在行动。

希望通过对以上会议的学习,同学们能够怀揣希望与憧憬,顺利快乐的度过四年大学时光。