【团学之窗】经管荣获第五届“迎新杯”足球新生赛冠军

发布时间:2020-10-26     作者:[人文经管学院]李杰    阅读:11

绿茵点亮梦想,激情舞动青春。2020年10月9日,第五届“迎新杯”足球赛圆满收官。本场比赛不仅场上激情四射,场下更是迎来了许多经管学院的同学前来观战,辅导员李晨曦老师也来到现场为队员们加油鼓劲。经管队不负众望,在本次比赛中荣获冠军。下面让我们一起回顾一下这场精彩的比赛。

微信图片_20201024235645

中午12点半比赛准时举行。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。数理队率先开球,但由于传球的失误,被经管后卫伸脚拦下,一脚长传,传到张景昱的脚下。经管队占据场上的控球优势,掌控了比赛的节奏,连续几脚打门,但都射飞或被守门员踢出,之后双方各有攻守。张景昱在数理队门前不断造成威胁,金相龙连发两个角球均被数理门将踢出。波力,拜合在后场打断数理的多次进攻。经管运用缜密的队形部署,细腻的脚法,将球多次带入对方禁区。数理队在禁区犯规,经管获得一次宝贵的点球机会。张景昱罚球,一发命中,全场欢呼。经管1:0领先数理。在波力,拜合,金相龙,李平楠和殷尚云的积极防守下,上半场成功抵挡住数理队的攻势。

赛场紧张角逐

经过中场的休整经管队对阵容做了调整,进行了战术布置,争取在下半场继续保持优势。

下半场开始,经管虽有一球领先的优势,但数理不断发动进攻,给经管的后防线造成不小的压力。开场五分钟,由纪兴和王雅麟分别换下了安炫俊和殷尚云。经管队后卫在严密配合下成功化解多个危险球,守门员周晋山几次飞身扑球将球稳稳的抱在怀里,实在是稳重!在比赛的最后几分钟,数理又发起了进攻,经管队员体力不支但仍为荣誉而战,奋力防守。数理几次传球之后来到经管禁区,在混战中踢进一球,将比分追平。经管队在纪兴的带领下再次发动进攻,经管队员不甘示弱,很快便展开了如潮水般的猛烈反攻。化被动为主动,让数理球门屡屡受到威胁。纪兴前场跑动断球,寻找合适的进攻时机。一个福至心灵地转身,将球传给郭冠铭,再回传至中场,拜合一脚平射,穿过数理队层层防守,直奔球门死角,球进了!经管2:1反超数理!

经管队员猛烈进攻

经管之中出英才,运动场上势如海。敢问冠冕谁摘得,唯有经管不言败。感谢在新生赛中为了经管的荣誉而努力拼搏的球员们,也再次祝贺经管学院在新生赛中荣获冠军!之后即将举行的足协杯赛事中,希望经管足球队能够继续保持良好的球风球德,磨练球技,获得下一项更高的荣誉!