【学院动态】经济管理学院2019级专硕毕业生就业工作动员及部署会成功召开

发布时间:2020-10-26     作者:[人文经管学院]李杰    阅读:9

2020年10月16日晚19点,中国地质大学(北京)经济管理学院2019级专硕毕业生就业工作动员及部署会于线上视频会议的形式成功召开。本次会议由研究生辅导员夏盛琪主持,学工组组长分党委副书记王琴莅临指导,经管学院全体19级研究生参会。会议向同学们介绍了院学工处对于就业的时间工作安排以及就业政策,展示了学校为同学们提供的线上线下就业市场建设并且对同学们有关毕业就业的疑问进行详细释明。

会前充分准备

首先夏老师通过展示就业工作时间表让同学们开始对毕业就业方面需要的准备工作及手续有了相关的了解。然后向同学们解析了选调生,生源地等相关就业政策,还向同学们详细说明了就业协议的签订等就业手续办理流程,强调了目前同学们需要填写的《北京地区普通高校毕业生就业推荐表》以及填写说明。

介绍手续办理

随后王琴老师就非定向同学的派遣证问题、非全日制毕业生的注意事项、提前毕业同学所需的准备工作、生源地档案和应届生身份保留时间等疑难问题与同学们进行了深入的讨论讲解。大会最后王琴老师对同学们提出的存在的毕业就业方面的疑惑进行答疑,夏老师对同学们提出的问题也进行了文字总结回复。相信通过本次大会,硕士应届毕业生都能对毕业有更深的了解与认识,并提前做好准备工作。

师生讨论

时光荏苒,光阴如梭,转眼间即将迎来毕业季,望2021年应届毕业生能够找到心仪的工作,顺利通过毕业答辩,充满信心的迈入人生的下一阶段。