【团学之窗】2020年经济管理学院团员遴选工作圆满完成

发布时间:2020-10-26     作者:[人文经管学院]李杰    阅读:7

10月18日上午八点整,经济管理学院本科生发展团员大会在教四204准时召开。此次大会是对预备入团同学整体素质的考察与评估,对我院加强共青团的建设具有重大意义。

出席此次会议的评委有:经济管理学院团委副书记李晨曦、经济管理学院团委副书记李诗璐、研会孙碧莹、办公室主任熊英、组织部部长查道顺、媒体中心主任杨砚如、科技实践部部长彭辉、学生会主席冯林琪、学生会副主席徐扬、青协会长李露。

评委老师们认真评选

主持人姜晓莉对发展团员大会进行介绍后,本次六位答辩候选人徐博奕、邰重源、牛梦凡、杨雨佳、孙仕嘉、杨嘉睿依次上台,通过结合幻灯片的方式从个人简介、入团动机、学习经历和未来发展等几个方面进行答辩。他们立足于自身发展,立志努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想,自觉遵守团的纪律,执行团的决议,在学习、劳动、工作及其他社会活动中起模范作用。答辩同时,评委们仔细阅读了候选人的入团申请书,并进行合议和打分。

预备团员做入团宣言

此次大会彰显了新时代青年对加入团组织的渴望与决心,彰显了他们对共产主义的追求与坚持,希望他们能在今后的道路上不忘初心,砥砺前行。