【学院动态】市场调查与分析大赛网考培训会成功举办

发布时间:2020-11-20     作者:[人文经管学院]    阅读:37

11月3日下午15:00-17:00“正大杯”市场调查与分析大赛赛前培训会于教四楼101成功举办。“正大杯”大学生市场调查与分析大赛不仅是国内一流的全国性大赛,更是政府支持、企业认可、高校师生积极参与、海峡两岸高度联动的统计学科实践教学平台,一直以来都受到广泛关注。本次赛前培训会,我们有幸邀请到工商管理教研室何大义老师为我们讲解大赛个人网考部分的相关知识和注意事项。

何老师激情讲课

会议开始前,同学们已在教室外排起了长队,会议期间,大家都专心致志地聆听何老师的讲解。本次培训会,何老师主要从四个方面对大赛进行讲解。首先是大赛简介,何老师从主办与承办单位、竞赛形式、竞赛日程、知识赛内容这四部分对市场调查与分析大赛做了详细介绍,帮同学们更好的了解比赛的相关情况。第二方面是数据处理与报告相关知识,何老师在立足知识体系的基础上结合生活实际,使抽象的书本知识变成了生动可感的具体实例,便于大家理解和记忆。紧接着,何老师从双变量关联分析的角度来谈,并从列联分析、相关分析、回归分析这三方面进行了深刻剖析。最后,何老师着重讲解了多变量分析,并分享给大家一些答题技巧,以便同学们在大赛中更好地运用所学的知识。

通过本次赛前培训会,大家都收获颇丰。相信有了何大义老师的指导,大家在大赛个人网考部分准备的过程中一定可以事半功倍,并在比赛中收获佳绩!