【学院动态】ERP管理会计应用决策大赛培训讲座成功举办

发布时间:2020-11-20     作者:[经济管理学院]    阅读:68

ERP管理会计应用决策大赛作为北京市唯一的会计学科竞赛,通过模拟对企业的运营管理,加强学生对信息化背景下管理会计的理解,一直以来受到广泛关注。

2020年11月12日 中午12时20分,我校ERP大赛首场培训讲座于综合楼401教室成功举办。本次培训讲座由经济管理学院财会教研室主任张雪梅老师主讲,大四会计学李肖钰进行补充,旨在加强各参赛队伍对于ERP大赛的了解以及对比赛相关知识的学习。各个参赛队伍都积极参与,认真聆听。

老师辅导讲解

讲座前半部分由张雪梅老师做预算管理辅导讲解。她采用做题和讲解相结合的方式,对数个相关例题进行深入分析,将所学与实际相结合,从而为大家解决实际预算管理问题提供思路。后半部分李肖钰详细介绍了比赛的流程,然后重点讲解了初赛期间模拟预算表格填写的的一些注意事项和技巧,并结合自己前两届比赛的经验,告诉大家决赛上模拟经营和成果展示中的关键点及注意事项,最后送给大家真诚的祝福。

同学们认真听讲

通过此次培训讲座,大家对大赛有了更清晰的认识和准备的方向。感谢张雪梅老师和李肖钰带来的讲座,希望大家在此次大赛中能够有所收获,再创佳绩!