【团学之窗】经济管理学院团校第八课——时事热点沙龙

发布时间:2020-12-27     作者:[人文经管学院]李杰    阅读:74

2020年12月8日星期二晚7点,经济管理学院初级团校第八次团课在综合楼401召开。本次团课的主要内容是时事热点沙龙。在开放共通的新时代,本次团课希望通过对热点事件的分享,开阔大家的视野,树立全面、正确的世界观。

团课开始,各组同学依次上台通过文字、表格、图片等形式给大家带来的生动形象的介绍。全球疫情、美国大选、英国脱欧、澳洲大火,同学们用自己独到的看法向我们展示了新时代青年是如何看世界;嫦娥五号、天问一号、超级水稻,同学们抱着对科技的热忱向我们展示了这一年里科技如何改变生活;全面小康、脱贫攻坚、香港国安法、抗美援朝70周年,同学们以主人翁的姿态向我们介绍了中国特色社会主义的优越性。

        时事分享

        同学做演讲

各组展示结束后,团校负责人镡正昊上台发言,对整个沙龙分享了自己的感受并进行了总结,表示在观看同学们的展示后,更感受到了作为后浪的使命与担当,并对接下来团课中同学们的表现表示期待。

            学长总结

近年来,国内外热点尖锐问题不断,中国特色社会主义的优越性也逐渐体现出来。 习近平总书记曾说过:中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党的领导。古人讲“六合同风, 九州共贯”,没有党的领导,这个是做不到的。作为新时代新青年的我们,更应以舍我其谁之姿,团结在党周围;以时代弄潮儿之身,为中华民族伟大复兴献上自己的力量。