【学院动态】榜样的力量,国奖获得者石蕊

发布时间:2020-12-27     作者:[人文经管学院]李杰    阅读:11

国奖获得者石蕊照片


  石蕊,经济管理学院,法学专业,共青团员,研一期间学术成果突出,发表核心期刊1篇,普通刊物2篇,荣获学业奖学金一等奖;积极参与社会实践,关心集体,自强自立。


  格言:人生的光荣不在于从不失败,而在于跌倒后每次都能站起来!


  学习心得:关于学习经验之谈,首先,要为自己树立好目标,明确努力的方向,并为之坚持,遇到困难,做到不气馁,不焦躁,和老师同学勤于沟通,相信方法总比困难多。其次,古人有云:“勤学善思,苦练躬行”,在学习一定要做到勤,勤思考,勤动笔,勤改进。要总结出一套适合自己的学习方式,合理的安排时间,每天做事情要有规划和条理,学会定期梳理、总结、反思、修正,根据轻重缓急安排任务,高效高质完成,当然也要注意劳逸结合;最后,要学会主动,机会永远是留给有准备的人的。