关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神和学习宣传贯彻党的教育方针的通知

发布时间:2021-09-28     作者:[经济管理学院]李彦昌    阅读:9

各教工党支部、各教研室:

2021年9月8日,在第37个教师节来临之际,习近平总书记专门给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对团队取得的成绩予以充分肯定,对广大教师提出殷切期望,并向全国广大教师致以节日问候,习近平总书记重要回信具有重要意义。现就学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神和学习宣传贯彻党的教育方针有关要求通知如下。

一、深刻领会习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的内涵意义

习近平总书记的重要回信高度肯定了全国高校黄大年式教师团队以黄大年同志为榜样,立足本职岗位,凝聚团队力量,在教书育人、科研创新等方面取得的可喜成绩,深刻阐释了教育工作和教师工作的极端重要性,是习近平总书记关于教育的重要论述的重要组成内容,为建设高素质专业化创新型教师队伍,推动教育高质量发展、建设教育强国提供了根本遵循。

二、组织专题学习

习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神和党的教育方针作为教师思想政治理论学习的重要内容,各党支部和各教研室在10月安排一次集体学习,组织深入学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神、党的教育方针、《习近平总书记教育重要论述讲义》等内容,可通过组织教师观看《黄大年》等优秀教师题材电影、“学习强国”平台教师节主题微视频等,强化教育引领。各教研室、党支部可将本单位开展活动情况以新闻稿的形式进行宣传报道,新闻稿件请联系党办李彦昌。

 

 

中共中国地质大学(北京)经济管理学院委员会

2021年9月28日