【党建动态】经济管理学院学工院办党支部与离退休教师第十九党支部举行交流座谈会

发布时间:2021-12-15     作者:[经济管理学院]李彦昌    阅读:77

为全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推动实施高校思想政治工作质量提升工程,中国地质大学(北京)经济管理学院学工院办党支部与离退休教师第十九支部党支部于12月10日开展了题为“落实三全育人,共叙大学生思想政治教育经验之道”的主题交流活动。

离退休教师第十九支部党支部余际从、李瑞琴、杜国银、刘俊肖、李慧勤5位老师及经济管理学院学工院办党支部王雷、王琴、李杰、胡宏伟、李彦昌、隋明哲参加座谈会,会议由王琴主持。

活动伊始,杜国银书记和王琴书记分别介绍了各自支部与会同志。

座谈会上,离退休教师党支部的老师们就大学生思想政治教育积极介绍经验,尤其就三全育人如何落到实处、课程思政与思政课程建设、思想引领与专业培养如何有机统一等问题做了详细阐述。经济管理学院学工院办支部的同志们虚心求教,在对学生的思想政治教育工作的若干问题上同离退休教师们做了深入的交流。

通过此次同离退休教师党员的学习交流,学工院办党支部的同志们对学生思想政治教育的认识更加深刻、思路更加开阔、理解更加透彻。

活动最后,王琴书记就本次座谈交流活动做了总结发言,同时重点围绕校庆、院庆、院史编撰等工作谈了工作构想。

通过本次交流活动,同志们对三全育人工作有了更加充分的认识,在之后的教育工作中将充分发挥思想和价值引领作用,把握育人方向,落实三全育人理念,着力提升育人水平。