【学院动态】 经济管理学院学工组召开疫情防控工作会议

发布时间:2022-05-26     作者:[经济管理学院]李彦昌    阅读:21

2022年5月25日,经济管理学院学工组连续两次召开疫情防控工作会议。会议传达并学习了我校学工组长例会精神,研究部署近期的防疫、就业、志愿者、征兵工作。院党委副书记、学工组组长王琴主持会议,学工组全体专兼职辅导员参加会议。

会议指出当前疫情防控形势仍较为严峻,坚决做好疫情防控工作,督促全体学生按时保质完成健康打卡,督促在校学生及校外涉疫学生及时进行核酸检测是当前的重要任务。各位辅导员就各自工作开展情况进行经验交流,完善激励机制和有效的督促方法。会议还进一步讨论了完善学生健康打卡管理方案,常态化进行校内志愿者招募宣传、征兵宣传和毕业生有关工作,抓好制定毕业生工作计划,完成优秀毕业生评选及公示,继续稳步推进就业工作,保障防疫与毕业生工作双管齐下,齐头并进。

会议强调,在特殊时期中,各辅导员一定要落实责任,及时、准确、有效开展政策宣传和教育引导,确保疫情防控最新要求传导到每一位学生,做到走进学生内心,充分了解学生近况,动态掌握学生情况,做到全面回应,困难必助,防范未然,关心关爱,齐心协力打赢疫情防控阻击战。