工商管理

发布时间:2022-06-19     作者:[经济管理学院]李彦昌    阅读:1926

培养目标:具有优良的学术道德和人文素养,掌握管理理论研究和应用研究基本方法,熟练应用统计手段、大数据工具和AI等相关技术和方法进行数据处理,开展工商管理理论学术研究,解决企业管理现实问题,展现一定的理论或实践创新能力,具有较强的外文阅读能力和语言交流能力。尤其是熟悉矿产资源型企业经营管理的特殊需求,对资源型企业管理形成独到的学术见解。

主要研究方向:

会计学:主要包括财务会计、财务管理和审计等。

企业管理:主要包括企业战略决策与管理、组织与人力资源管理、生产运营管理和矿产品物流与供应管理等。

市场营销:主要包括网络化和大数据背景下的消费行为、顾客关系管理、品牌管理、分销管理、定价机理、(新)媒体运营管理、电子商务平台管理模式,以及珠宝市场营销等。

资源型企业管理与评价:主要包括资源型企业经营管理、矿产品国际贸易、矿业/能源项目技术经济评价等。