经济管理学院赴用友集团开展访企拓岗促就业暨产教融合调研工作

发布时间:2023-04-20     作者:[经济管理学院]李彦昌    阅读:102

2023年4月18日,经济管理学院院长吴三忙、副院长高湘昀、会计系主任王玲、工商管理系主任何大义、管理科学与工程系主任李华姣、实验室主任江勇一行赴用友集团开展访企拓岗促就业暨产教融合调研工作。新道科技副总裁耿兆强、北京品思教育科技有限公司总经理胡凡、新道科技AIE事业部副总经理陶磊、北京分公司高级课程专家金鑫、校企合作经理陈宇阳接待参观交流。

1

会议开始,新道科技副总裁耿兆强博士致欢迎辞。用友从1988年成立,历经35年一直致力于成为全球领先的企业与公共组织云服务、软件提供商。新道科技作为用友集团的重要成员企业,多年来,始终致力于把数智商业融入校园,持续专注新商科、新工科、社培与厂商认证三大领域,致力于规模化培养数智化人才。同时,新道科技通过技术创新、内涵服务、服务创新等多方面为院校构建校企合作、产教融合新范式,共同培养数智化人才,真正的服务区域级产业升级。今后也希望携手中国地质大学(北京)共同打造特色数智化大商科经管中心,在人才培养、教学改革、专业建设、师资研修、教学成果等方面进行深度探索,开展更为全面深入地产教融合合作。

2

经济管理学院吴三忙院长详细介绍了学院的发展历程、学科专业建设、人才培养、综合改革、新专业申报、虚拟仿真实训室建设、访企拓岗等方面的情况。他表示,此次调研一是希望通过场景式的实地走访,拓宽就业市场,深化校企合作,全面了解数字化转型的背景下,企业对人才的需求和服务首都经济社会发展的需要;二是提升国际化、数字化、行业+大经管复合型人才培养质量,加强产学研合作,助力学院的新专业申报及商科数字化转型;三是拓展学生实习实践和就业平台,推进校外导师合作计划。校企双方联合共同培养专业知识精、国际视野广、综合素质高、创新能力强”的复合型优秀人才,更好的服务区域经济发展的需求。

交流研讨环节,新道科技AIE事业部副总经理陶磊做了AIE智境-数智商业综合实践平台的相关介绍。北京分公司高级课程专家结合学校的实际课程建设情况,系统性的介绍了数字化背景下,数智化人才培养需求的探索与实践。双方共同签署了《共建实习教学基地协议书》,进行了授牌仪式。

3

此次调研座谈为学院和新道双方合作奠定了良好的基础,通过交流更加明晰数字化转型时期企业的用人需求,进一步拓宽和夯实毕业生就业实习渠道,为学院的商科数字化转型和学院学科建设、人才培养、毕业生就业服务等工作提供重要支持。