经济管理学院召开安全稳定专题工作会议并开展学院安全检查工作

发布时间:2023-04-22     作者:[经济管理学院]李彦昌    阅读:127

2023年4月21日下午,经济管理学院召开安全稳定专题工作会议,党委书记王雷,院长吴三忙,党委副书记、学工组长王琳,副院长雷平、高湘昀,学院实验室主任江勇及全体辅导员参加会议。

1

会上,王雷书记传达了学校安全稳定工作会议的相关要求及精神,部署了近期学院安全隐患大排查大清理大整治工作,她强调,北京长峰医院“4·18火灾事故教训极其深刻,这一事故也再一次敲响警钟,安全这根红线不可逾越。学院要汲取教训、引以为戒,时刻绷紧维护安全稳定这根弦,以时时放心不下的责任感,提高安全意识。学院要及时启动安全大排查,对学院教四楼办公室、实验室、学生工作室、学生宿舍等主要场地进行实地走访、全面排查,发现隐患严肃处理、及时整改,做到安全检查常抓不懈,要加强安全工作宣传力度,在师生中营造良好的安全意识与防范意识。

2

会后,学院领导带队先后对教四楼办公室、实验室、学生工作室、学生宿舍进行实地走访,对用电安全、易燃物存放、办公空间卫生情况、消防器材配置情况等方面做了详细检查,对学生宿舍卫生、阳台物品存放、违规使用电器、安全用电等方面进行全面排查,对检查过程中发现的问题和隐患现场提出整改要求。

4

5

学院将切实提高政治站位,压实安全责任,加强全面排查,广大师生要切实提高安全意识,坚决遏制各类事故发生,为学院创造安全稳定的发展环境。