经济管理学院师生参加第十二届中国能源经济与管理学术年会暨第十五届中国能源资源开发利用战略学术研讨会并开展主题党日活动

发布时间:2023-06-06     作者:[经济管理学院]李彦昌    阅读:46

5月26-28日,第十二届中国能源经济与管理学术年会暨第十五届中国能源资源开发利用战略学术研讨会在延安举行。我校党委书记、经济管理学院经济学系雷涯邻教授,经济管理学院院长、经济学系吴三忙教授、经济管理学院实验室主任江勇高级实验师、经济系杨谨副教授、管理科学与工程系姜洪殿副教授、李家全博士等10余师生参会。

本次年会由国家自然科学基金委员会管理科学部、中国“双法”研究会能源经济与管理研究分会、延安大学主办。会议聚焦“中国式现代化与新型能源体系建设”,围绕碳达峰碳中和、能源安全、能源转型、能源效率、新能源产业政策、低碳发展路径、碳定价机制、能源大数据分析等面向国家重大需求的关键问题,共组织12场专题报告和17场分论坛报告。北京理工大学、中国人民大学、清华大学、武汉大学、南京航空航天大学、中国地质大学(北京)、中国矿业大学(北京)、广西大学等120余所高等院校、科研院所及相关机构的550余位专家、学者参会。

我校党委书记、经济管理学院经济学系雷涯邻教授应邀作了题为《碳中和多重实现情景下典型行业二氧化碳点源预测与源汇匹配研究》的大会主题报告。多位师生在分论坛进行了论文汇报交流。

1

会后,师生临时党支部来到梁家河,参观了梁家河村史馆、知青旧居,以及当年在习近平总书记带领下建设的知青井、沼气池等。通过聆听习总书记当年在梁家河工作生活的故事,从图片展上追寻习总书记留下的光辉足迹,实地感受了总书记当年带领全村人民共同致富的情形,感受了梁家河的巨大变化。通过此次参观学习,全体师生进一步激发了爱国热情和历史责任感,坚定了理想信念,增强了主动担当作为,牢固树立全心全意为社会服务的意识。

2