就业创业|喜报!经管学子在我校首届“新生代”职业规划大赛中摘金夺银

发布时间:2024-03-20     作者:[经济管理学院]隋明哲    阅读:0

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。

日前,我校首届“新生代”职业规划大赛决赛顺利举行。此次大赛自11月启动以来,吸引了全校2492名在校生报名参赛,经过各学院初赛选拔推荐、复赛网评和线下答辩评审,全校共有21名选手脱颖而出进入学校决赛。

职规赛期间,我院高度重视组织准备工作,切实做好动员引导,积极组织学生报名参赛。组建专业课教师、辅导员等导师团队,对参赛选手的项目材料、职业素养、比赛技巧等方面进行指导,切实提升参赛选手的综合能力。

最终,我院3人晋级决赛并均取得优异成绩,荣获成长赛道1项金奖、1项银奖,就业赛道1项银奖。此外,我院8名学生入围北京市赛。

l  成长赛道——隗锦仪斩获金奖224

隗锦仪从儿时参与公益活动的价值观启蒙,到黄文秀老师的精神指引;从慈善基金会实习的学习过程,到自己开展两次助乡振兴公益行动广受好评,她服务于乡村建设的初心从未改变,使命感不断增强。乡村振兴筑梦者隗锦仪肩负时代之责任,将在未来为我国乡村振兴持续贡献力量。

l  成长赛道——喻婉婷斩获银奖

225

喻婉婷综合考虑个人志趣特点及社会人才需求,选择复合型财务咨询师作为成长目标。她努力学习财务分析、财务管理等课程以增强知识储备;积极参加各类竞赛和实践项目,锻炼自己的团队协作、沟通表达和解决问题的能力以提升实践能力。实践成果丰硕,作为队长,带领团队参加全国大学生创新创意创业大赛,荣获北京市三等奖;参加全国大学生品牌策划大赛,荣获国奖二等奖;参加全国大学生市场调查与分析大赛,荣获北京市一等奖。

l  就业赛道——任嘉欣斩获银奖226

任嘉欣基于自身对金融行业的热爱及个人突出的工作能力,选择金融投行岗作为职业目标。为达成职业目标,她深入学习金融知识,不断夯实专业能力;勤于实习实践,提升综合素质,通过自己的成长行动,向职业理想不断靠近。

祝贺以上三位同学获得佳绩,同时也期待全体经管学子向榜样学习,以赛促学,增强生涯规划意识,持续做好就业准备,最终促进毕业生高质量就业。