经济管理学院党委换届选举党员大会顺利召开

发布时间:2024-04-24     作者:[经济管理学院]李彦昌    阅读:88

2024年4月23日下午,中国共产党中国地质大学(北京)经济管理学院换届选举党员大会在国际会议中心南楼二层报告厅举行。校党委常委、副校长段翔,党委常委、组织部部长、统战部部长多宏宇出席会议,学院26个党支部共237名正式党员参加会议,学院专职组织员、预备党员、党外人士代表列席会议。

1

学院院长吴三忙同志主持会议。

2

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

孙敬同志代表学院党委作题为《踔厉奋发 勇毅前行 谱写经济管理学院高质量发展新篇章》的工作报告。报告回顾总结了学院五年来的成绩和经验,分析机遇和挑战,明确今后五年的工作目标。

3

报告强调,学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,高举中国特色社会主义伟大旗帜,对标“入主流、强特色、有特色、国际化”的学院建设目标,加强党建工作,健全长效机制,“党建示范”强担当,“一融双高”促发展,带领经管师生踔厉奋发,勇毅前行,书写“地大发展,经管何为”的高质量答卷,奋力建设行业类高校一流经管学院!报告经与会全体正式党员一致审议通过。

4

王琳同志代表学院党委作《关于中国共产党中国地质大学(北京)经济管理学院委员会党费收缴、使用和管理情况的报告》。报告经与会正式党员审议通过。

5

大会讨论通过了《中国共产党中国地质大学(北京)经济管理学院党员大会选举办法(草案)》、新一届党委委员候选人名单以及总监票人、监票人名单,宣布了计票人选名单。

6

总监票人孔锐同志主持选举工作,大会采取无记名投票的方式进行差额选举,从11名候选人中差额选出9名党委委员,与会正式党员认真履行职责,有序进行投票。

7

大会选举产生了王玲、王琳、冯天天、闫晶晶、孙敬、李华姣、吴三忙、高湘昀、雷平(按姓氏笔画为序)9名同志为经济管理学院新一届党委委员。

10

会上,学校党委常委、副校长段翔讲话,对学院上届党委的辛苦付出表示感谢,对新当选的党委委员表示祝贺,同时对学院新一届党委提出三点希望:一是全面加强政治建设,以高质量党建引领高质量发展。二是紧紧抓住发展机遇,系统谋划学院建设蓝图。三是扎实提升办学水平,落实立德树人根本任务。他希望学院在新一届党委的带领下,同心同德,砥砺前行,以更加饱满的热情、更加坚定的信心、更加务实的作风,投入到学院新的事业发展中去,为学校实现地球科学领域世界一流大学目标作出经管人更大的贡献!

8

最后,党委换届选举党员大会在《国际歌》中胜利闭幕。

9

会后,中国共产党中国地质大学(北京)经济管理学院委员会召开了新一届委员第一次全体会议,会议选举孙敬为学院党委书记,吴三忙、王琳为党委副书记,并明确了委员分工。

11