经济管理学院党委部署党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-25     作者:[经济管理学院]李彦昌    阅读:87

4月23日下午,经济管理学院召开党纪学习教育工作部署会。学院党委委员参加会议,会议由党委书记孙敬主持。

1

会议传达学习了学校党委开展党纪学习教育部署会议精神和通知要求,对经济管理学院开展党纪学习教育进行动员部署,并提出具体工作安排。

会议强调,学院要把开展党纪学习教育作为今年党建工作的一项重要政治任务,全体党员要真学真信、知纪守纪。学院将按照党委工作要求,成立工作专班,组织好学习培训和警示教育。一是突出学习重点。坚持个人自学与集中学习相结合,围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律开展讲党课与学习研讨。二是加强警示教育。运用违纪违法干部警示教育片以及组织警示教育基地学习参观、暑期教工思政教育实践活动等方式开展教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。三是注重解读培训。深化《条例》理解运用,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

下一步,学院将积极谋划,精心组织,确保党纪学习教育高效率高质量开展,要使党纪学习教育成为促进工作的有效举措,以学习教育的实际成效推动学院事业高质量发展。