副校长段翔带队赴海通证券北京分公司开展访企拓岗并签署合作协议

发布时间:2024-06-12     作者:[经济管理学院]李彦昌    阅读:42

6月7日,副校长段翔带队赴海通证券北京分公司(以下简称“海通证券”)开展访企拓岗签署合作协议。海通证券北京分公司总经理王宋,海通证券北京亮马桥营业部总经理林、海通证券北京分公司部门代表,我校党委常委、副校长段翔出席会议,经济管理学院党委书记孙敬、院长吴三忙和相关工作负责人参加会议。

1

王宋对段翔一行表示热烈欢迎,并详细介绍了海通证券的业务组成和行业分布情况。王宋表示,海通证券作为国内领先的综合性金融服务集团,拥有广泛的业务领域和深厚的行业积累。同时,他还强调了公司在党建工作方面取得的显著成绩,体现了公司的社会责任和担当。

段翔对海通证券近年来所取得的荣誉与成就表示肯定,并介绍了学校的概况和办学特色,强调了经济管理学院在学术研究、人才培养方面的重要地位。段翔表示,学校一直以来都高度重视与企业的合作,希望通过与海通证券的合作,为学生提供长见识、增才干的实践实训平台,深化校企合作、供需对接、产学研联动,实现互利共赢,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

吴三忙详细介绍了经济管理学院的情况,强调学院致力于培养适应新时代特点的经管类人才,努力推动跨学科、跨专业人才培养模式改革,结合学校特色培养矿业金融领域复合型人才。吴三忙表示,学院将充分利用与海通证券的合作机会,为学生提供更加丰富的实践课程和实习机会,帮助学生更好地适应市场需求和职业发展。

经过深入的交流和讨论,双方最终达成了一致意见。海通证券将选派优秀管理干部担任中国地质大学(北京)经济管理学院的校外导师,为学生提供更加专业的指导和帮助。同时,双方还在共同促进科技成果转化、联合开展行业类活动、推动产学研用的深度融合等方面达成合作意向。

会上,吴三忙和王宋代表双方签署了共建实习教学基地合作协议,段翔和王宋共同为中国地质大学(北京)就业实习实践基地揭牌。