经济管理学院党委组织参观学校党纪学习教育专题展览

发布时间:2024-06-24     作者:经济管理学院    阅读:50

为深化开展党纪学习教育,从校史中汲取奋进力量,6月21日,经济管理学院党委组织管理科学与工程教工党支部和学工院办党支部教师赴校史馆,参观“校史传‘清’香 流光映‘廉’心”党纪学习教育专题展览。

上传1

档案馆馆长王雷从办展背景、展览内容和展览意义等方面对专题展览进行了深入细致的讲解。本次展览聚焦党的六大纪律要求,集中展示了以党纪为主题的校史人物和故事点滴,使师生深入了解学校的历史、文化与传统,更加自觉地传承北地的师德师风、教风学风,更加坚定地把遵规守纪刻印在心,内化为行。

上传2

党员们逐一参观了各个展区,倾听每张照片、每份史料后的动人故事。尤其在刘型同志使用过的竹箱和木箱实物展品前,党员们驻足观看,认真聆听了解刘型同志在接受毛主席任命后,调任北京地质学院院长时,带着一只竹箱从湖南到北京,开启创业奋斗的峥嵘岁月,深刻感受到刘型同志迎难而上的作风,以身作则的风范。

上传3

参观过程中,党员们与一同参观的离退休老同志不时分享感悟,共同交流学习。

上传4

党员们一致表示,通过此次参观展览,充分了解了学校红色基因的重要来源,认识到优良的党纪传统是学校实现快速发展的重要保障。经管学院全体师生党员将更加坚定共产党员的初心使命,坚决贯彻执行党的路线、方针和政策,踔厉奋发,团结奋斗,为学校事业高质量发展贡献力量。