经济管理学院举办第十四届青年教师教学基本功比赛

发布时间:2024-07-02     作者:经济管理学院    阅读:36

上传1

7月2日,经济管理学院举行第十四届青年教师教学基本功比赛。校工会常务副主席王志坚和工会干部陈萍出席活动。本次比赛邀请马克思主义学院张秀荣教授、珠宝学院郭颖教授、海洋学院由雪莲教授、地球科学与资源学院杨宗锋副教授担任评委。经济管理学院党委书记孙敬主持比赛,院长吴三忙、副院长高湘昀参加活动。

经济管理学院高度重视本次比赛,积极响应学校关于举办第十四届青年教师教学基本功比赛的安排部署,第一时间召开工作部署会,组织赛前培训和选拔,最终选出12位优秀青年教师参赛。

上传2

王志坚在致辞中充分肯定了经济管理学院青年教师近年来取得的教育教学成果,感谢学院上下对青教赛组织开展的大力支持。他表示,教书育人是教师的根本任务,也是看家本领,希望青教赛为广大青年教师提供一个充分沟通交流的平台,使大家通过比赛达到以赛促教,以赛促练的目标,并形成良好的“传帮带”传统,促进教育教学水平不断提升。

上传6

比赛现场,教师们依次带来了经济学、法学、管理科学与工程、工商管理、会计、公共管理等专业的相关课程,并利用精美板书、ppt、教具等多种教学方式进行了精彩展示。

上传3

上传4

上传5

专家评委高度评价了参赛教师的授课内容和教学能力,认为大家前期准备充足、课程设置丰富、现场讲解清晰,充分展现了青年教师应有的教学风貌,并围绕加强课程思政、改进教学方法、提升授课效果等具体举措提出意见建议。经过专家现场评审,最终,张莹、周玲玲、马少超、江勇获得一等奖并推荐参加校级比赛,杨谨、劳昕、陈雪、葛晶获得二等奖,刘攀、方帅、黄鹤、李家全获得三等奖。

上传7

为一等奖获奖教师颁奖

上传8

为二等奖获奖教师颁奖

上传9

为三等奖获奖教师颁奖

上传10

校工会、经济管理学院、自然文化研究院等单位相关人员参加比赛。