庆七一 忆初心 经济管理学院组织教师观看话剧《三湾,那一夜》

发布时间:2024-07-04     作者:经济管理学院    阅读:0

为热烈庆祝中国共产党成立103周年, 7月1日,经济管理学院组织学院教师前往国家话剧院观看主题话剧《三湾,那一夜》。

1

话剧《三湾,那一夜》以毛泽东同志在江西永新县三湾村领导“三湾改编”这一历史事件为背景,生动展现了毛泽东同志在风云激荡中熔铸人民军队之魂的政治远见和艰难历程,塑造了青年毛泽东形象,在其与中国工农革命军第一师师长余洒度的层层论辩交锋中,不断凸显出毛泽东深邃的历史眼光和卓越的政治智慧,重点阐释了“党指挥枪”“支部建在连上”“官兵平等”等党和人民军队走向胜利的思想法宝。

2

本次活动丰富了党纪学习教育的学习形式,通过此次活动,学院教师重温了革命历史,深刻感受到坚持党对一切工作的领导、听党指挥、严守党的纪律的重要性,深刻领悟到党的初心使命和优良作风。大家纷纷表示要坚定理想信念,严守纪律规矩,扛起责任担当,为推动学院高质量发展贡献自己的力量。