经济管理学院孙敬书记带队赴上海开展访企拓岗并看望校友代表

发布时间:2024-07-08     作者:经济管理学院    阅读:0

为持续深入推进访企拓岗工作,进一步凝聚校友力量,加强校友工作,近日,经济管理学院党委书记孙敬带队赴上海开展访企拓岗,先后与德禾翰通律师事务所、上海连瑞融资租赁股份有限公司等校友企业座谈交流,看望部分校友代表。学院法学系主任孟磊、副主任陈文勤、教师李长兵以及党政办公室主任李彦昌参加活动。

1

在上海德禾翰通律师事务所,律所主任张恒通对孙敬书记表示热烈欢迎,并介绍了律所的业务发展和在上海的创业历程,以及上海校友会的工作开展情况,他深情回顾了在校学习生活的情况,希望能够进一步加强与学院的交流合作。

2

孙敬书记代表学院对校友们表示亲切问候,对德禾翰通律师事务所取得的成就表示充分肯定,并向与会者介绍了近年来学校和学院取得的长足发展以及雄安校区建设情况,希望与校友们一道,共同搭建校企、校地合作渠道,在人才培养、就业拓展等方面加强合作,更好地服务经济社会发展。

3

4

5

随后,双方互赠礼物,孙敬书记为法学系校外兼职教授、华东师范大学法学院柏浪涛教授颁发聘书。

6

在上海连瑞融资租赁股份有限公司,总经理王世明对孙敬书记表示热烈欢迎,介绍了公司的发展情况及未来发展规划,他表达了对母校培养的感谢,并探讨了对学院人才培养、交流合作等工作的发展建议。孙敬书记代表学院对与会校友代表表达了亲切问候,表示学院将大力支持校友工作,继续为上海校友做好服务,希望通过调研交流,为产教融合协同育人打下坚实基础,凝聚更多发展力量。

7

学院下一步将同校友企业继续开展多层次、多形式的交流合作,不断创新办学和科研意识,在科研创新、平台共建、人才培养等多领域相互促进借鉴,实现共同发展。

8

9

在沪期间,党委书记孙敬一行还前往中共一大会址纪念馆和四行仓库抗战纪念遗址参观学习,感受革命先烈的英勇事迹,传承红色爱国主义精神,不忘初心,牢记使命。