院长吴三忙带队赴北京集智未来开展访企拓岗并签署合作协议

发布时间:2024-07-31     作者:经济管理学院    阅读:19

近日,经济管理学院院长吴三忙带队赴北京集智未来人工智能产业创新基地有限公司(以下简称“集智未来”)开展访企拓岗并签署合作协议。集智未来副总经理王槑、总经理助理娄建军、产业服务部负责人李祎明、相关孵化企业负责人,经济管理学院院长吴三忙教授、副院长高湘昀教授、教师代表、经济学专业以及信息管理与信息系统专业学生参加会议。

上传1

王槑详细介绍了集智未来大模型产业特色服务体系,集智未来通过专业化、平台化、数字化、生态化的特色建设,强化了面向全市人工智能企业的服务能力,同时不断提升创业孵化、政策服务、金融投资、人才培养、科技条件、产业对接等六大产业服务平台能力,持续推动人工智能技术创新。

上传2

吴三忙介绍了学院的发展情况,强调学院致力于培养适应新时代特点的经管类人才,努力推动跨学科、跨专业人才培养模式改革,结合学校特色培养矿业金融领域复合型人才,学院将充分利用与集智未来的合作机会,为学生提供更加丰富的实践课程和实习机会,帮助学生更好地适应市场需求和职业发展。

上传3

上传4

双方签署了共建实习基地协议,并举办挂牌仪式。

孵化企业代表中科睿医、海纳AI、柏视医疗、上奇数字科技四家企业负责人分别就各自公司情况进行介绍,与会教师和学生与企业代表进行了热烈的互动交流。

上传5

通过此次交流,进一步加强了校企联动,为后续开展多领域的合作奠定了良好基础,学院下一步将继续深化与集智未来在学科专业建设、科技成果转化、就业实习实践等领域的交流合作。