我院获批5项2024年国家自然科学基金项目

发布时间:2024-08-25     作者:[经济管理学院]李彦昌    阅读:68

近日,国家自然科学基金委员会公示了2024年度国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果,我院共获批5项,其中国家自然科学基金面上项目1项,国家自然科学基金青年项目4项。

李家全老师的《面向化工行业绿色原料需求的氢源-碳源布局协同动态优化研究》获批面上项目。张莹老师的《挑战性和阻碍性职业冲击的后效影响及引发机制研究》、葛晶老师的《垂直生产网络中的选择性产业政策:社会福利、有效边界与政策优化》、张鑫宇老师的《环境规制方式、激励机制转变与资源型城市经济转型发展:机制分析与政策优化》、侯小娟老师的《全球气候变化下的极端高温对健康不平等的影响及对策研究》获批青年科学基金项目。

国家自然科学基金是国家支持基础研究的主渠道,是衡量单位科研实力和人才培育水平的重要指标,代表中国基础性研究的最高层次,也是我国设立的最高水平的基金项目之一。

我院一直以来高度重视国家自然科学基金项目的培育和申报工作,着力加强科学研究,稳步推进有组织科研,推动青年科技人才快速成长。本年度国家自然科学基金的立项结果充分体现了我院科研发展水平,对加强学科建设和提升人才发展产生积极的影响。